в Ростов на дону, купить, Самогонный аппарат" />
Ваша корзина
Всего товаров: 0
Новости
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 5509-001

Контакты в Тольятти: 8 (8482) 45-82-42

E-mail: yukond@mail.ru
Купить Самогонный аппарат в Ростов на дону

Биологические способы очистки

При пере двоении (повторной возгонке полученного спирта сырца) русские применяли дорогостоящие, но весьма эффективные способы биологической очистки – коагуляцию. В полученный сырец, представляющий собой спирт не высокого качества с крепостью не более 70 %, обильно лили свежее молоко или добавляли яичный белок. Смесь немедленно сворачивалась и постепенно оседала на дно, захватывая с собой нежелательные сивушные примеси.

Последующая возгонка давала кристальной чистоты продукт, но и это ещё не всё: передвоенный спирт разводился чистой водой до крепости водки и подвергался окончательной очистке с помощью свежеиспечённого ржаного хлеба. С белками молока и яиц всё понятно, но при чём здесь хлеб?

Оказывается, что свежеиспечённый каравай (в старом хлебе размножаются дрожжи, способные передать водке неприятный привкус) являет собой сложную систему пор в клейком веществе теста, причём суммарная площадь всех пор достигает нескольких квадратных метров. Понятно, что клейковина способна очистить водку ”насухо” даже от минимальных остатков сивушных примесей.

В натуральном хозяйстве старинного дворянского поместья остатки зерна, солода, молока, хлеба и яиц шли на корм скоту, что хотя бы частично компенсировало затраты на производство качественной водки. Понятно, что для экономной Европы подобное расточительство было немыслимой роскошью.

Если вы хотите качественный Самогонный аппарат то купите его в Юконд. У нас можно Купить Самогонный аппарат в Ростов на дону

 

Просмотров: 303 | Добавил: fkajkeee
Комментариев: 0